Dreamirror (dreamirror) wrote,
Dreamirror
dreamirror

  • Mood:
  • Music:

ой ты, Пелагеюшка!... (Споры на тему)

долгожданное событие - концерт Пелагеи - Юпитер, 14 октября.

Моими глазами и ушами:
1 отделение:
сидим на 21 ряду - видно отлично, но зал Юпитер явно не продумал с колонками - дальше 11 ряда звуковая яма.... вся красота голоса Пелагеи долетает только до середины и падает в пропасть... я сижу и мучаюсь, что не могу получить то удовольствие и эйфорию от силы ее голоса... песенки все спокойные, хочется раствориться в них - нет никакой возможности...
2 отделение:
я смело пересаживаюсь поближе на ряд эдак 5.... отделение бодренькое с залихватскими казачьими песнями и прочими экспериментами.... Вот теперь уже я просто сижу и улыбаюсь, потому что ощущения счастья не могу не улыбаться:) К моему удивлению зал наполняет далеко не только молодежь - контингент старше 35 крайне обширен. Наблюдаю тетушек, которые поражаются и улыбаются на то, как Пелагея безумно прыгает по сцене и мотает головой... Хочется танцевать, но формат зала ограничивает.... После последней песни ребята вновь выбегают на сцену и заставляют весь уже вставший ( на выход) зал танцевать под "Валенки". Вот и попрыгать можно:)

Сегодня последовало бурное обсуждение чистоты/нечистоты стиля Пелагеи.
В песенках у нее были и арабские мотивы, и цыганские, и африканские... Лично я получаю огромное удовольствие, как она показывает свое восхищение над другими такими богатыми культурами - показывает это абсолютно по-русски и абсолютно аутентично!

Был момент, когда Пелагея предложила всему залу вместе с ней попеть с повторениями "Мама Африка".
Многих это покоробило.
Считаю, это был просто интерактив с залом, игра.
Как мы все на бардоских слетах поем "ооо, мамаджа", с каким удовольствием?! - это же не означает, что мы в культуре Джа!!!

Однако самое интересное, что не мало из моих друзей высказали совсем другое мнение на этот счет ( цитирую анонимно на случай, вдруг вы против:)):

"индеец свою песню споёт однозначно лучше П., и индус свою, и алжирец тоже, а русскую песню лучше её из них никто не споёт. Далее: если я хочу послушать песни вышеперечисленных граждан, я просто куплю диск или скачаю в инете аутентичную музыку той или иной страны, но уж никак не буду слушать эти песни в исполнении П. - потому что уж больной русский акцент в них"

"моё мнение:
она (Поля) пробует себя в разных жанрах (и все же фолковых). Цыганей не переношу, но так она пела "ихнее"... ух! Арабские штуки - тоже даются ей шикарно. Ну, а русское - сам Господь велел ей петь. Мне ее всё нравится в принципе.
Другое - насколько душевно всё берёт за душу"

"- меня тоже слегка коробило от слов МАМА АФРИКА
... мама наша - РОССИЯ"

Я не люблю жестких рамок, которые люди сами себе придумывают : будь то стиль, сексуальная ориентация, религия, политическая партия или еще чего.... отсюда возникает так много конфликтов, что ничего хорошего..... кто сказал, что все должно быть поделено именно так, как мы придумали и вырываться нельзя за пределы?!

Пусть Пелагея рвет все стили! Мне это нравится и я буду это слушать и может быть именно ее интерпретация алжирской(к примеру) музыки поведет меня и приведет к чему-то удивительно для меня новому, новоу для меня культуре, что откроет во мне новые знания.... Отпускаю;)

P.S. В Юпитере ой как не хватает DolbiSurround...;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments